nour مشرفه قسم الموضه والجمال واقسم لمطبخ
رقم العضوية : 2 عدد المساهمات : 36 تاريخ التسجيل : 20/06/2010 الموقع : مصر العمر : 34 [img][/img]
| موضوع: مُجدّره الثلاثاء أغسطس 03, 2010 5:41 am | |
| مُجدّره المكونات • 1 كوب عدس واحد صحيح مغسول ومُصَّفى • 2 كوبان أرز منقوع ومُصَّفى • 1بصلة واحدة مفرومة ناعماً • 1ملعقة صغيرة من الكمون • 1ملعقة صغيرة من البهار الحلو • الملح والفلفل • ¼ ربع كوب من زيت الزيتون • 4 أكواب من مرق الدجاج
للزينة • 1 بصلة واحدة مشرَّحة بشكل دوائر رقيقة • زيت نباتي للقلي طريقة التحضير 1. يحمر البصل في زيت نباتي في مقلاة على النار حتى يصبح مقرمشاً 2. يرفع البصل من المقلاة ويُصفَّى من الزيت بِوَرق مصاص ويترك جانباً (بصل التزيين) 3. يوضع العدس في وعاءٍ مع مرق الدجاج 4. يطبخ لمدة 20 دقيقة حتى ينضج 5. تُقلّى شرائح البصل بزيت الزيتون في مقْلى 6. يُصَّب العدس والمرق في المقْلى وبعد إضافة الأرز يُترك حتى يَغلي 7. تُخفّض النار إلى حرارة هادئة حتى ينضج الأرز 8. تُزين المُدَردرة الجاهزة بالبصل المُحمَّص عند تقديمها للأكل | |
|