nour مشرفه قسم الموضه والجمال واقسم لمطبخ
رقم العضوية : 2 عدد المساهمات : 36 تاريخ التسجيل : 20/06/2010 الموقع : مصر العمر : 34 [img][/img]
| موضوع: الموزة بالفتة الثلاثاء أغسطس 03, 2010 5:28 am | |
| الموزة بالفتة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات موزة ضأن – أرز – سمنة بلدى – ملح – فلفل أسود – حبهان – جوزة الطيب – بصل – جزر ثوم – طماطم – عيش – خل – شوربة لحم – صلصة – ورق لورا – بهارات – 4 كوب ماء. طريقة التحضير اولا- طريقة تسوية الموزة:- - يقطع البصل والجزر و الطماطم ترانشات وتوضع المقادير فى صينية . - يتم إضافة الملح والفلفل والحبهان واللورا و البهارات والثوم ونضيف لهم الماء. - توضع الموزة فوق الخليط السابق , ثم توضع الصينية فى الفرن بدرجة حرارة 350 درجة مئوية ,وتترك من ½ 1 ساعة الى 2 ساعة , حتى يتم نضجها. ثانيا- طريقة تسوية الارز :- - يوضع الأرز فى ماء دافىء وملح لمدة 15 دقيقة , ثم يتم غسله بالماء البارد . - يوضع مقدار من السمن فى الصينية ويوضع على النار, وبمجرد أن يسخن ,نضيف اليه الأرز مع التقليب حتى يتم تحميره . - توضع عليه الشوربه ويوضع فى الفرن حتى ينضج. ثالثا- طريقة عمل الصلصة:- مقادير عمل الصلصة:- - بصل مفروم . - جزر مبشور. - ½ كج عصير طماطم. - 3 ملاعق صلصة . - توابل(ملح – فلفل – حبهان – بهارات ) - 3 كوب ماء. طريقة العمل:- - يوضع البصل المفروم والجزر المفروم فى إناء ونضع عليهم ملعقة كبيرة سمن بلدى على النار حتى يتم التحمير . - يضاف اليهم عصير الطماطم المصفى وكذلك الصلصة والتوابل. - يتم إضافة الماء الى الخليط ونتركهم حتى يتم التسبيك الجيد لهم. رابعا- طريقة عمل الخبز :- يحمر الخبز فى السمن وتوضع عليه التوابل (ملح و فلفل و حبهان وجوزة الطيب و لورا ) , ثم نضع عليهم قليل من الصلصة والشوربة ونتركه حتى يطرى الخبز. خامسا – طريقة التقديم :- - يوضع الأرز المطهى على عيش الفتة ُثم توضع عليهم الموزة سليمة أو مقطعة حسب الطلب . - توضع ملعقتين كبيرتين من السمن على طاسة على النار ثم نضيف اليها الثوم المفروم حتى يتم التحمير ,ثم نضع عليها الخل والصلصة. - تزوق بها طبق التقديم وتقدم ساخنة. | |
|