nour مشرفه قسم الموضه والجمال واقسم لمطبخ
رقم العضوية : 2 عدد المساهمات : 36 تاريخ التسجيل : 20/06/2010 الموقع : مصر العمر : 34 [img][/img]
| موضوع: طبق الكفته الشامى الثلاثاء أغسطس 03, 2010 5:13 am | |
| طبق الكفتة الشامى[center] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات - كيلوجرام لحمة مفروم ناعم . - ملح . - فلفل أسمر . - بصل مفروم ناعم . - بقدونس مفروم ناعم . - ربع كيلو جرام فلفل أخضر (مقطع حلقات). - جوزة الطيب ( مطحونة) . - ربع كيلو جرام طماطم ( مقطعة حلقات ).
طريقة التحضير - يضاف مقدار البصل المفروم و البقدونس المفروم الى مقدار اللحم المفروم , ويضاف الى الخليط السابق كمية التوابل ( الملح والفلفل وجوزة الطيب ) . - تخلط المكونات جميعا جيدا حتى تصبح عجينة متجانسة تماما. - نبدأ فى تقطيع العجينة على شكل اصابع متوسطة الحجم أو على شكل دوائر. - ترص أصابع الكفتة على الشبكة الحديدية لشواية الفحم . - ترص فوق الكفتة حلقات الطماطم وحلقات الفلفل الرومى . - تترك حتى تنضج ثم ترفع من الشواية وتقدم فى وعاء التقديم المزين بالبقدونس . | |
|